«АиФ»: необходимо измерять давление даже когда ничего не беспокоит

От гипертонии страдает порядка 1,28 миллиарда человек в мире, как и зачем следить за своим давлением передает «АиФ».

«АиФ»: необходимо измерять давление даже когда ничего не беспокоит

От гипертонии страдает порядка 1,28 миллиарда человек в мире, как и зачем следить за своим давлением передает «АиФ».

По информации ВОЗ, число гипертоников в возрасте после 30 лет выросло практически в 2 раза, с 650 миллионов до 1,28 миллиарда человек, половина из них не лечится. В идеале у человека должно быть давление 120/80 в любом возрасте. значения до 140/90 еще находятся в пределах нормы, все что выше — гипертония.

- Advertisement -

Гипертония является первыми шагами к тяжелым болезням: атеросклерозу, ишемической болезни сердца, инфаркт и инсульт. Диагностировать гипертонию просто — достаточно измерять давление ежедневно, существует огромный арсенал для лечения.

Не только гипертония может вызвать повышенное АД, для уточнения диагноза необходимо обратиться к врачу, исключи сторонние диагнозы, доктор назначит корректную терапию.

Если гипертония уже привела к плачевным заболеваниям, то необходима терапия. В России действует программа лекарственного обеспечения, а терапию необходимо проходить комплексно и не забывать про профилактику.

«Чаще всего гипертония сопровождается головной болью, мельканием «мушек» перед глазами, головокружением, тошнотой, возможна рвота. Однако встречается также «немая» гипертония, когда люди никак не ощущают повышение давления. А раз ничего не беспокоит, то многие считают, что и лечиться незачем. Поэтому «немая» гипертония – самая опасная», — высказался врач-кардиолог, терапевт, к. м. н., доцент кафедры внутренних болезней Денис Медведев.

Ранее МедиаПоток писал, что ученые засняли драку осьминогов с подручными средствами — илом и ракушками.