ACS: пиво из немецкого хмеля снижает риск болезни Альцгеймера

Итальянские ученые доказали, что определенный хмель, содержащийся в некоторых сортах пива, может благоприятно сказаться на здоровье, уменьшая риск развития болезни Альцгеймера, пишут RuNews24.ru.

Итальянские ученые доказали, что определенный хмель, содержащийся в некоторых сортах пива, может благоприятно сказаться на здоровье, уменьшая риск развития болезни Альцгеймера, пишут RuNews24.ru.

Специалисты из университета Милано-Бикокка выяснили, что польза пива определяется сортом хмеля. Самый полезный хмель тот, что был выращен в южной части Германии.

Вещества, содержащиеся в сорте растения теттнанг, выводят токсины, разрушающие клетки мозга. Как правило, такой хмель содержится в янтарном или светлом пиве.

Однако это совсем не значит, что пиво можно пить как лекарство. Научный факт лишь дает информацию человеку о том, какой сорт хмеля благоприятно воздействует на здоровье.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что ученые США выяснили последствия плохих пищевых привычек.