Neurology: вино и чай способны замедлить развитие слабоумия

Когнитивные расстройства можно замедлить чаем и вином, выяснили ученые Университета Раша в Чикаго, исследование опубликовано в журнале Neurology.

Когнитивные расстройства можно замедлить чаем и вином, выяснили ученые Университета Раша в Чикаго, исследование опубликовано в журнале Neurology.

Ученые выяснили, что потребление конкретного антиоксиданта способствует замедлению слабоумия у пожилых людей. В течении 7 лет 961 доброволец в возрасте около 80 принимал участие в исследовании, их распределили по принципу пищевых привычек.

Пожилые люди, которые потребляли наибольшее количество антиоксиданта флавонола, наилучшим образом сохранили свою память и способность здраво мыслить. Флавонол — фитохимические вещества, они присутствуют в чае, красном вине, луке, брокколи и красном винограде. Находится вещество в растительных пигментах.

Разделение в исследовании было именно по пищевым привычкам, добровольцев поделили на 5 групп, те, кто принимал 15 мг флавонолов в день, показали наилучший результат в тестах на память и когнитивные способности даже спустя 7 лет.

Ранее МедиаПоток писал, что ученые обнаружили подход к лечению болезни Альцгеймера.