Хроническую боль и воспаление нервов вызывает жирный фастфуд

Фастфуд может стать причиной хронической боли и воспаления нервов, выяснили ученые из Калифорнийского университета, исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.

Фастфуд может стать причиной хронической боли и воспаления нервов, выяснили ученые из Калифорнийского университета, исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.

Считалось, что хронические боли и воспаления возникают только у людей с ожирением или диабетом, новые исследования причислили всех людей к группе риска. Выяснилось, что насыщенный жир в крови связывается с рецепторами нервных клеток и принуждает его выделять маркеры воспаления.

Клетки TLR4 при этом имитируют повреждение нерва, что и вызывает постоянные боли без видимых причин. Эксперимент проводили на мышах, группу грызунов кормили пищей с высоким содержанием жиров, но с малым количеством калорий, дабы у грызунов не возникло ожирение.

Сравнив образцы крови подопытных с другими мышами, ученые обнаружили воспаления нервов и влияние жира в крови на их рецепторы.

Ранее МедиаПоток писал, что похожие на COVID вирусы обнаружили у летучих мышей в Китае.