Психолог Хеммингс: прочность отношений не зависит от количества секса

Количество секса в паре не так важно для сохранения отношений, как другие факторы, считает психолог Джо Хеммингс, передает ИА RuNews24.ru.

Количество секса в паре не так важно для сохранения отношений, как другие факторы, считает психолог Джо Хеммингс, передает ИА RuNews24.ru.

Чем больше секса — тем крепче отношения, считает психолог, суждение ошибочное. Для длительных и крепких отношений куда важнее совпадение психологическое. Множество пар, что имеют бурную сексуальную жизнь, часто распадаются из-за внутренних противоречий и несовпадений в темпераментах.

- Advertisement -

Относительно секса, важно совпадение половой конституции, некоторым интимная близость нужна ежедневно, другим гораздо реже, и тут важно качество, а не количество. Либидо также может быть не постоянным, стресс, болезни и усталость сильно влияют на желание заниматься любовью.

Также один из мифов о сексе гласит, что с возрастом желание интима пропадает, напротив, уверена психолог. Когда повзрослевшие дети покидают своих родителей, то старшее поколение обретает вторую половую жизнь. Многие сохраняют сексуальную активность до 80 лет.

Относительно эректитильной дисфункции психолог сказала, что стоит установить причины и начать лечение, как силы вернуться к мужчинам и сексуальная жизнь появится даже в глубоко зрелом возрасте.

Ранее МедиаПоток писал, что ИИ помог выявить подростков, склонных к употреблению психоактивных веществ.