РИА Новости: Польша может получить территории западной Украины совсем скоро

Польша мечтает получить территории западной Украины, о форсировании подготовки к аннексии украинских территорий рассказал директор СВР России Сергей Нарышкин в интервью РИА Новости.

Польша мечтает получить территории западной Украины, о форсировании подготовки к аннексии украинских территорий рассказал директор СВР России Сергей Нарышкин в интервью РИА Новости.

Польские намерения аннексировать часть западной Украины выстроены в стройную, с точки зрения Варшавы, концепцию. Львовская Ивано-Франковская и Тернополская области Украины входят в исконные Польские земли, считают в европейском государстве. С исторической точки зрения, это правдиво, директор СВР РФ считает, что эти территории могут потребовать и в качестве реституции за резню в Волыни 1943 года.

- Advertisement -

К тому же, именно Польша оказывает наибольшую материальную поддержку Украине, именно реальные дела, а не виртуальные доллары имеет в виду Нарышкин. К делам относится транзит оружия по своей территории, поставка грузов из собственного бюджета, принятие полуторамиллионов беженцев с Украины, при населении едва ли в 40 миллионов.

Инцидент с ракетой, прилетевший в Польшу из Украины также не забыт, поляки считают, что им положена щедрая компенсация. Варшава форсирует события аннексии и готовится к ней, дабы Запад не успел начать переговоры с Россией, считает Сергей Нарышкин. Пока нет переговоров, Польша может воплощать свои экспансионные намерения, главное для них сейчас не упустить шанс.

По сведениям службы внешней разведки, Варшава воспользуется инструментом России, проведет референдумы на территориях Украины. Но исторически украинцы помнят, что польские паны относились к ним как к рабам. Нарышкин предупреждает и о возможном столкновении националистов двух стран, былые распри Украины и Польши не были забыты населением, а сопротивление Украины будет отчаянным, считает глава СВР РФ.

Ранее МедиаПоток писал, что спутники Starlink намеренно нарушают правила безопасного движения в космосе.