Сексолог Невес: Секс улучшает сон и обезболивает перед менструацией

Сексолог Сильва Невес рассказал, что секс снижает стресс, улучшает сон и помогает женщинам справиться с менструальными болями, пишет Лента.ру.

Сексолог Сильва Невес рассказал, что секс снижает стресс, улучшает сон и помогает женщинам справиться с менструальными болями, пишет Лента.ру.

Помимо пользы в виде физической активности, занятие сексом благоприятно сказывается на общем состоянии человеческого здоровья – повышает иммунитет, снижает стресс, улучшает сон и способствует выработке гормонов счастья.

- Advertisement -

«Во время секса высвобождается коктейль химических веществ, в том числе окситоцин (гормон, важный для психологического благополучия), дофамин (гормон хорошего самочувствия) и половые гормоны, такие как тестостерон, эстроген и прогестерон. Поэтому секс хорош для снятия стресса и ощущения близости с партнером», — уточнил сексолог.

Оргазм улучшает сон, избавляет представительниц женского пола от предменструального синдрома и хорошо сказывается на внешности за счет высвобождения эстрогена. Главное – это не количество секса, а его качество.

«Одно исследование показало, что у людей, которые занимались сексом чаще, было больше иммуноглобулина, белка крови, являющегося частью иммунной системы», — подчеркнул специалист.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что психологи проинформировали, что с взрослением человек меньше испытывает стресс.