Clinical Nutrition: на здоровье кишечника могут повлиять арахис и специи

Здоровье кишечных бактерий можно улучшить, потребляя арахис и специи, выяснили ученые из Пенсильванского университета, исследование опубликовано в журнале Clinical Nutrition, передает ИА RuNews24.ru.

Здоровье кишечных бактерий можно улучшить, потребляя арахис и специи, выяснили ученые из Пенсильванского университета, исследование опубликовано в журнале Clinical Nutrition, передает ИА RuNews24.ru.

Бактерии, связанные со здоровым метаболизмом и иммунитетом — Ruminococcaceae, гораздо у людей, что перекусывают арахисом. В исследовании установили, что достаточно потреблять всего 28,35 граммов арахиса в сутки, чтобы привести микрофлору в норму.

В другом исследовании ученые испытали влияние специй и трав на микробиом кишечника. Так одной чайной ложки трав или специй достаточно, чтобы бактерии Ruminococcaceae повысили свое количество до нормы. При этом, нет необходимости менять свои пищевые привычки.

Среди полезных приправ ученые отметили корицу, имбирь, тмин, куркуму, розмарин, базилик, тимьян и орегано. К тому же, потребление приправ поможет снизить количество соли в пище. Микробиом кишечника сильно влияет на здоровье всего организма, поддержание его правильного баланса позволит предотвратить развитие многих болезней.

Ранее МедиаПоток писал, что в Иране нашли препарат, помогающий женщинам достичь оргазма.