Экономист Черников заявил о снижении цен к Новому году на летние сезонные товары

Какие товары подешевеют в предпраздничные дни рассказал доцент экономического факультета РУДН Сергей Черников агентству «Прайм».

Какие товары подешевеют в предпраздничные дни рассказал доцент экономического факультета РУДН Сергей Черников агентству «Прайм».

К сожалению, понижение цен будет лишь у сезонных летних товаров, остальные товары и услуги либо не изменят стоимость, либо подорожают. Все потребительские товары испытывают на себе рост мировой инфляции. Есть прямая взаимосвязь между топливом и продуктами: энергоресурсы дорожают — растут цены на удобрения — растет стоимость пальмового масла.

- Advertisement -

Пальмовое масло входит в состав многих продуктов, его стоимость сильно влияет на конечные ценники в наших супермаркетах. Аналитик отмечает, что хотелось бы видеть падение цен на «ажиотажные» товары, из-за частичной мобилизации продажа консервов, туристического оборудования и медикаментов сильно возросла, но это наоборот лишь взгрело цены.

Поднявшиеся ранее цены теперь вынуждают закупщиков совершать сделки по новой выросшей стоимости, даже когда спрос на товары уменьшился. При этом, сильный рост цен на товары перед Новым годом эксперт не ожидает, покупательский спрос россиян заметно упал.

Ранее МедиаПоток писал, что россиянам прямо сейчас следует проверять размер перечислений в ПФР.