SR: игра на музыкальных инструментах улучшает умственные возможности мозга

Обучение игре на музыкальных инструментах улучшает когнитивные функции и помогает справиться с хандрой, выяснили ученые Университета Бата, опубликовано в журнале Scientific Reports

Обучение игре на музыкальных инструментах улучшает когнитивные функции и помогает справиться с хандрой, выяснили ученые Университета Бата, опубликовано в журнале Scientific Reports.

Всего за несколько недель обучения игре на музыкальных инструментах, мозг человека начинает лучше обрабатывать звуковую и зрительную информацию. Касается улучшение работы мозга не только музыкальных способностей, а всей обработки мультисенсорной информации, она помогает вести машину, искать знакомых в толпе и различать голоса.

- Advertisement -

Помимо улучшения обработки информации, обучение музыке помогло снизить показатели депрессии и тревоги, мозговые ритмы приходят в норму, а новые нейронные связи сохраняют пластичность мозга.

Исследователи провели эксперимент на 31 добровольце, их поделили на три группы: обучающиеся музыке, слушающие музыку и контрольную. У людей, что обучались музыке, обнаружили значительные улучшения способностей, вторая группа показала крайне слабые результаты, а третья осталась без изменений.

Результаты будут применены для изучения нового подхода к лечению депрессии.

Ранее МедиаПоток писал, что яйца помогают улучшать когнитивные функции людей.