Диетолог О’Нил: воспаления и инфекции поможет побороть имбирь

Имбирный напиток способен помочь в оздоровлении организма, считает врач-диетолог и доктор медицинских наук Кэндис О'Нил, передает портал ЗОЖ.news.

Имбирный напиток способен помочь в оздоровлении организма, считает врач-диетолог и доктор медицинских наук Кэндис О’Нил, передает портал ЗОЖ.news.

Улучшить пищеварения и нормализовать работу иммунной системы поможет напиток из имбиря. В сочетании с куркумой, эхинацеей и прибиотиками он используется как лекарственное средство. Сам по себе имбирь содержит магний, калий и витамин С.

- Advertisement -

Его свойства отлично справляются с нормализацией пищеварения, имбирь может бороться со вздутиями, запором и тошнотой. Обладая противовоспалительным эффектом, напиток из имбиря снизит боль, благодаря гингеролу. Также имбирь способен укрепить иммунную систему, его противовирусные и антибактериальные свойства помогают бороться с инфекциями.

Имбирь поможет и при диабете, он играет важную роль в выработке инсулина, от чего страдают люди с диабетом 2 типа, а также ускоряет метаболизм глюкозы. Также имбирь способствует снижению уровня холестерина и помогает при потере веса.

Сок имбиря лучше пить небольшими порциями по 15-30 миллилитров, из него можно делать тонизирующие коктейли, разбавляя в воде. В больших дозах он может служить причиной изжоги и разжижения крови. Стоит проконсультироваться с врачом, перед началом применения имбиря.

Ранее МедиаПоток писал, что социологи объяснили правила анкет для большей привлекательности на сайтах знакомств.