Daily Mail: люди не умеют распознавать агрессию своих собак и детей

Человек с трудом способен распознать признаки агрессии своих питомцев и детей, выяснили ученые Института геоантропологии Макса Планка, опубликовано в Daily Mail.

Человек с трудом способен распознать признаки агрессии своих питомцев и детей, выяснили ученые Института геоантропологии Макса Планка, опубликовано в Daily Mail.

Основываясь на языке тела, люди часто делают выводы в общении, но не могут распознать признаки агрессии у своих собак, других животных и даже детей. Только 20% способны распознать агрессивное поведение своих любимцев или детей.

- Advertisement -

Ученые показали 92 участникам 27 роликов, в них происходили взаимодействия между собаками, обезьянами и детьми, добровольцам предстояло распознать настроение субъектов на видео. С определением игривого или нейтрального характера проблем не возникло, но распознать агрессию среди собак, детей и обезьян людям удавалось с трудом.

Язык тела животных, выражение их морд и позы, движения детей не давали многим понять, что скоро произойдет нападение. Жесткую позу у собак, демонстрацию клыков обезьян и резкие движения ребенка не были восприняты, как угроза. Нейтральное и игровое поведение люди смогли распознать с успехом до 80%.

Автор исследования считает, что это могло произойти из-за социальной деформации, мы не предполагаем агрессии от собак или детей, ведь считаем их близкими. Исследование подтолкнуло ученых призвать людей изучить повадки собственных питомцев, дабы лучше понимать своих собак. То же касается и детей.

Ранее МедиаПоток писал, что опасность брызг унитаза при смыве с поднятой крышкой показали ученые.