RT: Эксперт Соколов перечислил 5 инструментов для вытаскивания автомашины из сугроба

Что делать, если машина «по уши» застряла в снегу, рассказал Максим Соколов, передает RT.

Что делать, если машина «по уши» застряла в снегу, рассказал Максим Соколов, передает RT.

Обнаружив свое авто погребенным под снегом, не стоит отчаиваться. Вызволить машину возможно самостоятельно, для начала попробуйте разгрести снег лопатой или подручными средствами. Главная задача — создать колею под колесами, можно попробовать утрамбовать снег ногами.

- Advertisement -

Выезжать нужно плавно и на низкой скорости, если авто оборудовано автоматической коробкой, то лучше двигаться в режиме R, газовать нужно плавне, не допуская пробуксовки. Машины с ручной коробкой требуют осторожного нажатия педали газа.

Если просто так выехать не получается, можно набрать амплитуду и раскачать машину попеременно газуя и отпуская педаль. Если таким образом набрать инерцию, то может получится выехать из сугроба. Под колеса можно подложить доски или специальные противобуксовочные траки, на крайний случай сгодятся и обычные ветки.

Если самостоятельно выбраться не выходит, нужно попросить помощи у других автомобилистов. Выбраться «на тросе» гораздо проще, но нужно правильно закрепить крюки троса, дабы он не ударил кузов. Выезжать нужно на нижней передаче, плавно нажимая газ.

В зимнее время, в авто всегда лучше иметь штыковую лопату, динамический и статический трос, противобуксовочные ленты и коврики, а также соль, песок или мраморную крошку.

Ранее МедиаПоток писал, что военная помощь Украине от США приведет к неминуемой катастрофе.