Sex Roles: озвучены профессии, которые выбирают женщины

Женщины предпочитают престижную работу с людьми, выяснили психологи Аризонского университета, опубликовано в журнале Sex Roles.

Женщины предпочитают престижную работу с людьми, выяснили психологи Аризонского университета, опубликовано в журнале Sex Roles.

Когда мужчины не чураются работы с инструментами и вещами, женщины предпочитают непыльную работу, которую принято считать престижной. Также девушки болше предпочитают работать с людьми, нежели с вещами, разработка идей и творческие профессии привлекают их гораздо сильнее.

- Advertisement -

Авторы исследования провели опросы и статистические подсчеты в 42 странах и выяснили, что наименьшие различия в предпочтении работы оказались в Гразии, а наибольшие в Венесуэле. Работать с «идеями» женщины стремятся во всех странах, кроме Польши и Филиппин, там более престижной принято считать работу с данными.

Во всех странах более престижные профессии привлекают женщин, но есть страны, где женщины готовы работать на менее влиятельных и творческих должностях, это: Республика Корея, Сингапур, Малайзия, Пакистан, Чили, Греция, Франция, Канада и Россия.

Выборка исследования ограничена, признают ученые, респонденты находились не только всего в 42 странах, но и обладали большей финансовой независимостью и были более образованными, чем другие жители страны. Ученые наедятся повторить свою работы с большей выборкой населения и стран.

Ранее МедиаПоток писал, что йога положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы людей с гипертонией.