Особо опасный грипп вернулся в Россию в 2022 году

«Испанка» оказалась в России в виде особо опасного гриппа, сообщает РИА Новости.

«Испанка» оказалась в России в виде особо опасного гриппа, сообщает РИА Новости.

Показатели заболеваемости в стране высокие. В основном фигурирует свиной штрамм, максимально похожий на «испанку», в 1918-1920 годах унесшая множество человеческих жизней.

- Advertisement -

Кроме того, это объясняется вниманием к COVID-19 и позабытым на время пандемии гриппом. Сейчас коронавирусная инфекция по-прежнему есть, но в более слабом формате. Эксперты предупреждают, что заболеть одновременно гриппом и коронавирусом невозможно.

Говоря о сезоне гриппа в России, то сейчас в зоне риска дети. Некоторые регионы ввели карантин в школах и больницах. Однако ничего необычного в этом нет. Специалисты объясняют, что люди отвыкли от гриппа, уделяя внимание коронавирусу.

Стараясь защитить себя, не стоит забывать о вакцинации, респираторной гигиене, здоровом сне, правильном питании и прогулках на свежем воздухе. Есть вероятность, что январские каникулы помогут снизить всплеск заболеваний гриппом.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что тенденция резкого снижения ИМТ может быть связана с высоким риском развития деменции.