Traffic News: японский специалист Масао Танэяма назвал советский Ан-12 шедевральным

Шедевральным транспортным самолетом назвали Ан-12 японские аналитики журнала Traffic News.

Шедевральным транспортным самолетом назвали Ан-12 японские аналитики журнала Traffic News.

Инженеры создавали Ан-12 как лучшую машину своего времени, его актуальность до сих пор поражает специалистов. Японские аналитики провели сравнение российского Ан и назвали его шедевром. Удобство управления, маневренность и нетребовательность самолета все еще составляет конкуренцию современным транспортникам.

- Advertisement -

Основной плюс самолета — небольшая длина необходимой полосы взлета, для своих значимых габаритов, Ан-12 требует всего 600 метров ВПП. При этом, стальная птица может на своем борту перенести более сотни десантников в полном обмундировании и вооружением.

Ан-12 отлично работает в сложных погодных условиях, что показывает его работы в заполярье, а простота обслуживания самолета делает машину незаменимой. Относительно схожий самолет Lockheed C-130 «Геркулес» не обладает таким большим обзором со стороны пилота, это затрудняет его маневренность.

в 1972 году Ан-12 получил изменения конструкции, которые учли предыдущие недочеты, впоследствии, лицензию производства даже купили китайцы. Выпускали они машину под названием Y-8. Во время афганской войны Ан-12 прославился под прозвищем «Черный тюльпан».

Ранее МедиаПоток писал, что БПЛА Е-95М стали ловушкой генерала Суровикина для ракетных батарей ВС Украины.