Ученые Копенгагенского университета пришли к выводу, что люди могут иметь разный вес даже при абсолютно одинаковом количестве съедаемой пищи на протяжении длительного времени, сообщает Газета.ру.
Все дело в кишечных микробах, которые позволяют извлекать из пищи больше или меньше полезного. Об этом пишет журнал Microbiome.
Исследование жителей Дании показало, что почти половина участников имеет в кале бактерию Bacteroides, регулирующей впитывание полезных веществ из пищи. Такие люди весили на 10% больше, то есть на 9 килограммов, чем люди без этой бактерии в кишечном микробиоме.
Все это говорит о том, что избыточный вес не всегда связан с пищей.
Ранее МедиаПоток рассказал о том, что вирусологи строят догадки о новой вспышке заболеваемости в КНР.