Когда люди питаются одинаково, они все равно могут иметь разный вес из-за кишечных микробов

Ученые Копенгагенского университета пришли к выводу, что люди могут иметь разный вес даже при абсолютно одинаковом количестве съедаемой пищи на протяжении длительного времени, сообщает Газета.ру.

Ученые Копенгагенского университета пришли к выводу, что люди могут иметь разный вес даже при абсолютно одинаковом количестве съедаемой пищи на протяжении длительного времени, сообщает Газета.ру.

Все дело в кишечных микробах, которые позволяют извлекать из пищи больше или меньше полезного. Об этом пишет журнал Microbiome.

Исследование жителей Дании показало, что почти половина участников имеет в кале бактерию Bacteroides, регулирующей впитывание полезных веществ из пищи. Такие люди весили на 10% больше, то есть на 9 килограммов, чем люди без этой бактерии в кишечном микробиоме.

Все это говорит о том, что избыточный вес не всегда связан с пищей.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что вирусологи строят догадки о новой вспышке заболеваемости в КНР.