The Mirror: британке чуть не ампутировали ноги из-за укуса комара

Уроженка британского графства Эссекс Джорджия Остин чуть не лишилась обоих ноги после укуса комара 13 лет назад, пишет Lenta.ru.

Уроженка британского графства Эссекс Джорджия Остин чуть не лишилась обоих ноги после укуса комара 13 лет назад, пишет Lenta.ru.

Британка рассказала в The Mirror, что в 2009 году ее укусил комар, но его укусы долго не заживали. Из-за этого женщина начала подозревать, что заболела гангренозной пиодермией – редким кожным заболеванием, которое развивается из-за дефицита железа и приводит к появлению неприятных язв.

- Advertisement -

Диагноз был поставлен врачами спустя два года после появления первых симптомов. К этому времени язвы одолели обе ноги Остин, а ее состояние ухудшилось до такой степени, что женщина уже не могла выйти на работу.

В мае этого года подданную Великобритании госпитализировали в больницу из-за сепсиса. Изначально врачи хотели ампутировать ей обе ноги, но крайние меры не потребовались, потому что пострадавшая начала идти на поправку. Сейчас Джорджия Остин выздоравливает и советует всем, кто имеет подозрения на аналогичный недуг, немедленно обращаться к врачу.

Ранее МедиаПоток писал, что глава Роспотребнадзора Попова призвала россиян не медлить и идти к врачу при ухудшении самочувствия из-за свиного гриппа.