Оливковые косточки лучше съедать, они помогают работе желудка, а также отлично перевариваются. О зря выброшенных оливковых косточках пишет издание «ИноСМИ».
Оливки и маслины полезны и вкусны, но понимают это многие лишь с возрастом. Не менее полезны и их косточки, они могут уменьшить изжогу и укрепляют слизистую оболочку желудка и кишечника.
Поедать оливковые косточки безопасно — они растворяются в желудке. Кислотная среда нашего пищеварительного тракта прекрасно растворяет целлюлозу, из которой состоит оливково-маслинное семя.
Рекомендуется глотать по паре косточек в день за завтраком. Так активируются ферменты желудка. которые отвечают за переваривание тяжелой пищи.
Ранее МедиаПоток писал, что содержащийся в шампанском дистрофин положительно влияет на работу мозга человека.