Китай выпускает в мир «кракена»

Несмотря на большое число заболеваний коронавирусом, власти КНР приняли решение открыть границы страны и снять ограничения на въезд и выезд. О возможном повторении пандемии пишет Коммерсантъ FM

Несмотря на большое число заболеваний коронавирусом, власти КНР приняли решение открыть границы страны и снять ограничения на въезд и выезд. О возможном повторении пандемии пишет Коммерсантъ FM.

Официальная статистика по вирусу настораживает аналитиков и представителей других стран. Еще большие опасения стали появляться после снятия в Китае трёхлетних ограничений. Ковид по сценарию конца 2019 года может вновь распространиться по миру.

- Advertisement -

По словам иммунолога Владимира Болибока, в другие страны нагрянет новый штамм вируса — «кракен». Его выявили в США в октябре 2022 года. Появление «кракена» в России — это дело времени.

«Он («кракен») не является более смертоносным, это вполне очевидно», — заявил вице-президент Общества специалистов доказательной медицины Василий Власов.

Несколько стран Азии и Европы будут принимать китайских туристов с сертификатами и отрицательными ПЦР-тестами. К тому решению в скоре могут прибегнуть власти других государств, чтобы избежать повторения пандемии.

Ранее МедиаПоток писал, что страны Запада испугались выхода КНР из трехлетнего карантина по коронавирусу.