РИА Новости: у США на границе с Мексикой образовалась своя «Украина»

На «заднем дворе» США разгорается новая горячая точка, которая по своим масштабом вполне сопоставима с крупным военным конфликтом, пишет РИА Новости.

На «заднем дворе» США разгорается новая горячая точка, которая по своим масштабом вполне сопоставима с крупным военным конфликтом, пишет РИА Новости.

Соседство с Мексикой накладывает определенные сложности для США. Недавно там произошли масштабные разборки местных боевиков с силовиками, в которых применялись армейские средства подавления живой силы.

- Advertisement -

В результате прямо под боком у Вашингтона началась чуть ли не гражданская война с полноценными боями на улицах, многочисленными жертвами и обстрелом аэропорта. Но это еще полбеды, потому что неспокойно также и в Бразилии.

На днях сторонники бывшего президента страны Жаира Болсонару устроили массовые протесты в связи с победой на выборах Лулы да Силвы. Оппозиционеры разбили палаточный лагерь, начали столкновения с полицией и даже попытались взять штурмом резиденцию президента Бразилии.

И, наконец, провал в Вэнесуэле. Здесь у руля страны был Хуан Гуайдо, которые имел проамериканскую позицию, но долго усидеть на своем месте ему не удалось, так как сторонники Николаса Мадуро перехватили инициативу в свои руки. Таким образом, прямо у границ США происходит неуправляемый хаос, который, казалось раньше, Вашингтону удалось бы обуздать. Но что-то явно пошло не так и теперь американским властям следует пристально наблюдать вдоль всей своей границы.

Ранее МедиаПоток писал, что США проигнорировали вопрос о восстановлении Украины.