CEA: чтобы избавиться от аллергии на арахис, достаточно сварить его

Справиться с аллергией на арахис помогут небольшие дозы вареного арахиса, открытие австралийских медиков передает ИА RuNews24.ru.

Справиться с аллергией на арахис помогут небольшие дозы вареного арахиса, открытие австралийских медиков передает ИА RuNews24.ru.

Поедание вареного арахиса с целью избавится от аллергии несет не унизительную для продукта пытку. Известно, что нагревание способно менять структуру продукта, это же касается и соединений, что вызывают аллергические реакции.

- Advertisement -

Приучить свой организм к арахису возможно, австралийским медикам на это потребовалось 8 месяцев. Ученые помогли преодолеть аллергию на арахис 80% испытуемых детей в возрасте от 6 до 18 лет. Им в течении 3 месяцев давали проваренный 12 часов арахис, после 5 месяцев скармливали порции вареного 2 часа арахиса.

После детишек кормили жареным арахисом еще 5 месяцев. После таких экзекуций, 56 из 70 участников смогли без проблем есть ранее аллергенный продукт. Проблемы при «приучении» возникли у 61% испытуемых, ученые рекомендуют консультироваться с врачом при попытках применить такой способ.

Арахис — самый распространенный для людей аллерген. При данной методике применялись крайне небольшие дозы арахиса, на удивление, терапия оказалась достаточно действенной. Ученые планируют развивать технологию. Ответ на вопрос как быть с кошками и пылью остается открытым.

Ранее МедиаПоток писал, что вторая волна гриппа настигнет Россию в январе.