Ученые США назвали нетонущий кал симптомом болезней

Американские ученые предупредили о том, что нетонущие каловые массы могут предупреждать о серьезных заболеваниях, сообщает Комсомольская правда.

Американские ученые предупредили о том, что нетонущие каловые массы могут предупреждать о серьезных заболеваниях, сообщает Комсомольская правда.

Ученые клиники Мэйо в Миннесоте изучали мышей, как вдруг заметили, что экскременты одной из особей вовсе не тонут. Дело было совсем не в системе смыва, а именно в самом кале, пишет журнал Scientific Reports.

- Advertisement -

Исследование показало, что несмываемые выделения мышей были полны газов, которые отягощают общую массу кала. Это говорит о содержании кишечных бактерий.

Более ранние эксперименты показали, что аналогичные выводы применимы и к людям. Если фекалии не тонут, но с системой смыва в туалетном бочке все хорошо, то стоит прислушаться к своей пищеварительной системе. Есть риск, что баланс в кишечнике нарушен.

Как правило, человеческие фекалии тонут на 85%. Однако заметно нетонущие экскременты могут принадлежать, например, здоровым вегетарианцам. Их тип питания, насыщенный овощами и фруктами, тоже вызывает газообразование.

«Полученные результаты могут иметь значение для улучшения нашего понимания биотрансформации пищевых микробов и кишечных микробных регуляторов фекального флотирования», — заключили эксперты.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что нарушение эмбриональных биочасов приводит к сколиозу.