UCSD: Водоросли способны стать суперпродуктом в будущем

Ученые Калифорнийского университета UCSD уверены, что в будущем водоросли станут новым вариантом суперпродуктов для человека.

Ученые Калифорнийского университета UCSD уверены, что в будущем водоросли станут новым вариантом суперпродуктов для человека.

Все дело в большом количестве белка, омега-3, аминокислот и других питательных элементов, сообщает ЦСН.

Сейчас специалисты, рассматривая водоросли в качестве еды на случай климатического и, как следствие, промышленного кризиса, изучают этот растительный вариант пищи на содержание липидов и жиров.

«Теперь, с изменением климата, вырубкой лесов и населением в восемь миллиардов человек, почти все понимают, что мир просто должен стать более эффективным в производстве белка», — говорят исследователи.

Некоторые водоросли можно выращивать в соленой воде. Сейчас специалисты подбирают наиболее комфортные условия, соответствующие требованиям высокой урожайности.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что в НГАУ придумали дешевый способ выращивания карпов в 4 раза быстрее.