Житель РФ смогут самостоятельно ограничивать количество кошек и собак в многоквартирных домах

Россияне смогут ограничить количество питомцев в многоквартирных домах.

Россияне смогут ограничить количество питомцев в многоквартирных домах.

Законодатели решили расширить понятие устава дома и позволить жильцам устанавливать в домах и ближайших территориях свои правила. По новой инициативе, жильцы многоквартирного дома принимают устав проживания в доме, где подробно расписывают правила пользования жилыми помещениями и общими территориями.

- Advertisement -

К общим территориям относятся подъезд и двор, как украсить подъезд, где высадить деревья и как парковаться теперь можно отрегулировать в договоре дома. Гораздо важнее в инициативе влияние устава на собственность жильцов. Теперь в уставе можно прописать правила поведения у себя в квартире и количество разрешенных питомцев.

Вопрос о количественном запрете на завод питомцев может нарушать некоторые дозволенные нормы. Если жильцы многоквартирного дома ограничат право жильцов на завод собак более жестоко, нежели предусмотрено действующим законодательством, это может привести к неопределенным казусам.

В России и регионах уже действуют нормы по содержанию животных в многоквартирных домах. Законодательная инициатива по ограничению владением питомцами может нарушить права граждан. Не смотря на возможные противоречия с федеральным законодательством местных актов, заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева сообщила о расширении полномочий уставов многоквартирных домов. Об этом сообщают «Известия».

Ранее МедиаПоток писал, что Ультрафиолетовые маникюрные лампы для сушки и солярии вызывают рак и повреждения ДНК.