Захарова: если СМИ США связаны с Соросом, вся демократия идет на помойку

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем телеграм-канале написала, чем может обернуться для США заявление Fox News.

В случае подтверждения получения американскими СМИ денег для корректировки публикуемой информации демократия США окажется «на помойке истории», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат рассказала, что Джордж Сорос в течение многих лет платил деятелям СМИ из CNN, NBC, CBS, Bloomberg, NPR и Washington Post, потратив на этом не менее 131 миллионов долларов.

- Advertisement -

В итоге, как сообщает американское средство массовой информации, потраченные средства тратились на то, что в общей сложности «253 СМИ освещали мировые события так, как он хочет».

По мнению Захаровой, такое заявление, есть не что иное, как «ядерный взрыв».

«Если будет доказано, что ведущие американские СМИ получали деньги за корректировку подачи информации, то вся демократия  в Штатах заворачивается в  их конституцию и выбрасывается на помойку истории», — отметила официальный представитель российского МИД.

Захарова в заключение поста напомнила, что именно Соединенные Штаты всюду и всегда настаивали на том, что «свобода и беспрестанность СМИ являются основой демократического устройства государства».