TAC: план Вашингтона и Киева по захвату Крыма обернется для Запада катастрофой

Идея властей США о возможности захвата Крыма украинскими войсками - безумие, которое приведет к непредсказуемым для Запада последствиям, пишет журналист Род Дреер.

Идея властей США о возможности захвата Крыма украинскими войсками — безумие, которое приведет к непредсказуемым для Запада последствиям, пишет журналист Род Дреер.

Размышлениями на тему обозреватель поделился на страницах The American Conservative, пишет РИА Новости. Дреер, не стесняясь в выражениях, охарактеризовал сторонников такой идеи «дураками».

- Advertisement -

«Черноморский флот России базируется в Севастополе. Действительно ли Вашингтон считает хорошей идеей распространить конфликт на территорию с тщательно укрепленным и усиленным гарнизоном, которая абсолютно необходима для национальной безопасности России? Какое безумие!» — отметил журналист.

По мнению журналиста, идея Вашингтона поддержать Киев в их желании «захватить Крым», а значит – помочь Украине соответствующим вооружением, значит пойти на «беспрецедентную эскалацию противостояния».

Одни только планы предоставить Киеву военную помощь для «захвата Крыма» — это «игра с огнем», считает обозреватель The American Conservative.

Ранее МП писал о том, что Соединенные Штаты Америки могут разделить Украину и передать Польше несколько западных регионов взамен на финансовую помощь Варшавы Киеву.