МК: В РФ могут отключить работающие на базе ОС Android и iOS смартфоны

Российские телефоны могут превратиться в "кирпич". О последствиях удаленного отключения рассказали на пресс-конференции Национальной службы новостей.

Российские телефоны могут превратиться в «кирпич». О последствиях удаленного отключения рассказали на пресс-конференции Национальной службы новостей.

Возвращение эры кнопочных телефонов ждать не стоит, однако, если западные производители заблокируют операционные системы Android и iOS, то отечественный производитель не поможет. Рассчитывать придется только на китайских коллег, считают многие аналитики.

- Advertisement -

«Мы полностью зависим от китайских товарищей, от того, согласятся ли они ставить наше программное обеспечение на свое «железо», — заявил основатель LiveInternet Герман Клименко.

По сути российские пользователи уже отключены от обеспечения. Стабильная работа осуществляется за счет параллельного импорта, сообщает Московский Комсомолец.

Чтобы не отстать от цивилизации России следует создавать собственное электронное машиностроение, советует интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Ранее МедиаПоток писал, что в Беларуси создали первую в мире натриевую батарею.