Ученые доказали, что тара влияет на вкус молока. Исследование описано в журнале Dairy Science.
В эксперименте участвовало пастеризованное цельное и обезжиренное молоко, которое разлили в шесть разных ёмкостей, состоящих из картона, пластика и стекла. Молоко в тарах хранилось 10 дней в одинаковых условиях.
Далее добровольцы в слепую дегустировали молоко. Так как оно изначально было одинаковым, вкусовые отличия появились из-за тары.
Дегустаторы отметили неприятный запах молока из картонной емкости. Исследователи обнаружили в молоке вещества из картона, они не вредны для организма. Лучше всего хранить напиток в стекле и пластике, потому что защита от света замедляет окисление, отмечает ИА RuNews24.ru.
Обезжиренное молоко, как выяснилось, более подвержено влиянию тары, чем цельное.
Ранее МедиаПоток писал, что в Роскачестве перечислили продукты, которые хуже всего сочетаются с вином.