Объединив выводы 14 исследований, ученые выяснили, что употребление ячменя снижает уровень холестерина в крови.
Более того, растение способствует снижению показателей на 7% сразу двух типов «плохого» холестерина — ЛПНП и не-ЛПВП. Чтобы добиться этого эффекта на практике необходимо добавить ячмень в свою диету. Он содержится в тушёном мясе, супе и хлебе.
В одном из исследований, которое опубликовано в Американском журнале клинического питания, сказано о необходимости всего 3-6 грамм бета-глюкана в день для сокращения уровня холестерина. Именно ячмень богат этим веществом, отмечает ИА RuNews24.ru.
Напомним, что повышенный холестерин способствует закупориванию артерий, что приближает человека к сердечному приступу или инсульту.
Ранее МедиаПоток писал, что перечислены полезные свойства граната для организма человека.