MD: криль и креветки являются антиоксидантом, продлевающим жизнь на 20%

Ученые, опубликовавшие исследование в журнале Marine Drugs, нашли продукты, которые содержат антиоксидант астаксантин, продлевающий жизнь.

Ученые, опубликовавшие исследование в журнале Marine Drugs, нашли продукты, которые содержат антиоксидант астаксантин, продлевающий жизнь.

Астаксантин способен продлить жизнь за счет активации гена FOXO3, который связан с долголетием. Свойство антиоксиданта доказано на практике. Черви, которые имели в рационе питания астаксантин, в среднем жили на 20% дольше.

Не исключено, что процесс может работать и с организмом человека, так как уровень продолжительности жизни, зависит не только от генетики, но и от образа жизни. По словам ученых, живительный антиоксидант содержится в креветках, раках и крилях.

Определить продукты позволило исследование свойств астаксантина в стареющем мозге, отмечает ИА RuNews24.ru.