Ученые посоветовали есть орехи, рыбу и бобовые продукты для поддержания работы сердечно-сосудистой системы.
По мнению экспертов в сфере здоровья, минимизация сердечных заболеваний, в том числе инфаркта, возможна за счет правильного питания.
«Каждый прием пищи должен содержать овощи или фрукты. Самые полезные для сердца: гранат, бананы, хурма, помидоры, тыква, лук, болгарский перец», — заявили специалисты.
Выводы основаны на исследовании рациона питания порядка 245 тысяч человек из 80 стран.
Следующим пунктом медики обозначили важность молочных продуктов в рационе. Из орехов отличным вариантом будут грецкие, фундук, фисташки, миндаль и, обладающие особой пользой, кедровые орешки.
Бобовые продукты помогут снизить уровень холестерина, а рыба насытит сердце важными для жизни минералами и витаминами, информирует «Комсомольская правда».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал о том, что врачами РФ перечислен ТОП самых частых ошибок пищевого поведения.