Врач-диетолог Елена Соломатина рекомендует употреблять 50 граммов сыра в день, так как это может быть полезным для организма.
Сыр является богатым источником кальция и белка, которые оздоравливает кости. Кроме того, молочный продукт содержит витамин D, который недостаточен у многих людей в России.
Триптофан, содержащийся в сыре, является исходным веществом для производства мелатонина и серотонина. Без мелатонина человеку будет тяжелее засыпать.
«Мелатонин помогает нам хорошо засыпать. Он является внутренним антиоксидантом и предотвращает возрастные заболевания», — добавила Соломатина.
Молочный жир в разумных количествах может стимулировать выработку гормонов в организме, а витамин А является неотъемлемой частью здоровых глаз и иммунной системы в целом. Об этом рассказал сайт Москва 24.
Ранее МедиаПоток писал, что гастроэнтеролог Вялов отнес сыр к продуктовым «киллерам» поджелудочной железы.