Профессор Шридхар: глубоко переработанные продукты провоцируют рак

Профессор и заведующая кафедрой глобального общественного здравоохранения в Эдинбургском университете Деви Шридхар назвала продукты глубокой переработки главными провокаторами рака у молодых людей.

Профессор и заведующая кафедрой глобального общественного здравоохранения в Эдинбургском университете Деви Шридхар назвала продукты глубокой переработки главными провокаторами рака у молодых людей.

Об этом пишет The Guardian. По словам собеседницы, в течение последних десятилетий в мире наблюдается всплеск заболеваемости раком, что лишь подтверждает гипотезу эпидемиолога Сюдзи Огино о том, что в ближайшем будущем количество жертв онкологии будет лишь расти.

На развитие этого недуга влияют курение, алкоголь, ожирение, а также неправильное питание и недостаточный уровень физической активности. Кроме того, важно и то, что мы едим в молодости, поэтому следует относиться ответственно к своему питанию с юных лет.

По данным ученых, чаще всего источником рака служат продукты глубокой переработки, в особенности те, которые содержат в себе насыщенные жиры и сахар, потому что они изменяют микробиом кишечника в плохую сторону.

«Ситуация будет только ухудшаться, поскольку цены на продукты питания за последний год выросли на 19,1 процента», — предупредила Шридхар.

 Это говорит о том, что для многих семей будут доступны только переработанные продукты, а значит число случаев онкологии среди молодого поколения продолжит расти еще быстрее, пишет Lenta.ru.

Ранее МедиаПоток писал, что доктор Ньюби заявил о малоизвестном симптоме смертельной болезни сердца.