Врач Сунни Патель назвал пять продуктов, которые помогают снизить опасность развития рака, пишет британский журнал Express.
Специалист рассказал, что хорошей профилактикой онкологии является употребление ягод, цельнозерновых, орехов, а также семян и рыбы. Эти продукты препятствуют распространению воспалительных процессов и помогают предотвратить развитие рака.
«Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые вызывают стресс и провоцируют воспаления», — объяснил доктор.
Например, в рыбе, в частности, в лососе, макрели и сардинах, содержатся жирные кислоты омега-3, которые купируют воспалительные процессы. Поэтому такой продукт нужно есть не менее раза в неделю примерно по 100 – 200 граммов.
Как и ягоды, грецкие орехи, миндаль, семена чиа и льна содержат в себе антиоксиданты и полезные жиры. А цельнозерновые продукты обладают достаточным количеством клетчатки, которая помогает кишечнику работа и тоже способствует снижению риска появления злокачественных опухолей, пишет РИА Новости.
Ранее МедиаПоток писал, что врачи назвали ТОП-5 продуктов, которые ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке.