Врач Патель назвал продукты, снижающие риск развития рака

Врач Сунни Патель назвал пять продуктов, которые помогают снизить опасность развития рака, пишет британский журнал Express.

Врач Сунни Патель назвал пять продуктов, которые помогают снизить опасность развития рака, пишет британский журнал Express.

Специалист рассказал, что хорошей профилактикой онкологии является употребление ягод, цельнозерновых, орехов, а также семян и рыбы. Эти продукты препятствуют распространению воспалительных процессов и помогают предотвратить развитие рака.

«Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые вызывают стресс и провоцируют воспаления», — объяснил доктор.

Например, в рыбе, в частности, в лососе, макрели и сардинах, содержатся жирные кислоты омега-3, которые купируют воспалительные процессы. Поэтому такой продукт нужно есть не менее раза в неделю примерно по 100 – 200 граммов.

Как и ягоды, грецкие орехи, миндаль, семена чиа и льна содержат в себе антиоксиданты и полезные жиры. А цельнозерновые продукты обладают достаточным количеством клетчатки, которая помогает кишечнику работа и тоже способствует снижению риска появления злокачественных опухолей, пишет РИА Новости.

Ранее МедиаПоток писал, что врачи назвали ТОП-5 продуктов, которые ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке.