Терапевт Людмила Лапа рассказала россиянам, при наличии каких недугов со здоровьем не стоит есть холодный арбуз.
Если у человека сниженный иммунитет или имеются хронические заболевания, то лучше есть арбуз комнатной или чуть прохладной температуры. Достав продукт из холодильника, рекомендуется дать ему немного согреться, иначе человек может стать жертвой ангины.
Аналогичное может произойти при пародонтозе. Зубы, десна, нервы, ротоглотка – все эти зоны становятся уязвимы перед холодным арбузом.
«Слизистая горла, рта — это маркер того, что происходит в организме, с чего начинается и где инфекция гнездится. «…». И вот когда едим холодное мороженое, арбуз, то это конечно может привести к обострению этого заболевания», — отметила врач.
Конкретнее, переохлаждение вследствие холода провоцирует воспаление. Осторожность необходимо проявить при поедании мороженого. Здоровым пациентам зачастую ничего не бывает.
«А на здорового человека, я не думаю, что это каким-то образом повлияет», — добавила врач Лапа, информирует «Газета.ру».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что фруктоза провоцирует диабет, ожирение и гипертонию.