Кровь густеет моментально: Врач назвала ТОП-5 продуктов, которые не купит и не съест

Врач-эндокринолог Екатерина Янг предупредила россиян о продуктах, сгущающих кровь.

Врач-эндокринолог Екатерина Янг предупредила россиян о продуктах, сгущающих кровь.

Первым продуктом в списке числится подсолнечное масло, которое, из-за обилия жира, провоцирует воспаление в организме. Плюс, в таком масле часто немало химических веществ, засоряющих организм.

Далее – сахар, сгущающий кровь за счет увеличенной выработки липидных соединений, а также плавленые сыры, богатые трансжирами в составе, что существенно повышает риск развития тромбоза.

Завершают список мюсли и сухофрукты, опасные для организма чрезмерной химической обработкой, рассказала врач Янг, информирует «Российская газета».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что нарушения сна приводят к дисбактериозу кишечника.