Диетолог Бережная: Чрезмерно холодная еда и напитки нарушают процесс пищеварения

Диетолог-гастроэнтеролог Ирина Бережная предупредила о рисках для ЖКТ, связанных с употреблением холодной пищи.

Диетолог-гастроэнтеролог Ирина Бережная предупредила о рисках для ЖКТ, связанных с употреблением холодной пищи.

Реалии таковы, что ответной реакцией организма на пищу такой температуры может стать нарушенное пищеварение или даже сердечный приступ.

«Если вы постоянно едите что-то холодное, это приведет к тому, что у вас нарушатся ферментативные процессы. «…». Это может привести к хроническому воспалению», — предупредила врач.

Особенно актуальными такие советы становятся в летнее время года, когда людей тянет на холодненькое. Плюс, страдает микрофлора кишечника и даже полости рта, потому как каждому продукты необходима своя собственная температура.

Например, плохой идеей будет съеденный холодный и жирный суп. Аналогичный вред может испытать на себе сердечно-сосудистая система.

«Когда холодная еда попадает в теплое пространство, в организм, она вызывает спазм сосудов, в том числе рефлекторный спазм сосудов сердца. Если продукты очень холодные, при прохождении через пищевод они могут вызвать буквально сердечный приступ», — заключила врач Бережная, информирует «Радио SPUTNIK».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что случится при поедании арбуза вместе с косточками.