Китайские ученые выяснили, что повторное кипячение воды не гарантирует безопасность организму от вредного воздействия.
Оказалось, все дело исключительно в изначальном качестве воды. Это значит, что кипятить воду повторно можно в случае, если состав воды хорош для здоровья априори, а если нет, то последующий нагрев может ухудшить химический состав.
Ранее считалось, что кипячение уничтожает все вредное, однако детальный анализ состава воды показал иной результат. В группе риска могут оказаться люди со слабым иммунитетом, потому как в некоторой воде живут микробы, неуязвимые даже перед воздействием температур.
Специалисты подчеркивают, что все это объясняет важность очистки воды. Это могут быть специальные фильтры, устанавливаемые в кран, либо имеющиеся на столе в виде кувшинов. Г
лавное вовремя менять и обслуживать фильтры, сохраняя безопасность своему здоровью, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание Pubmed.