Эксперт в области питания Алексей Кабанов рассказал, почему в августе важно включить в привычный рацион сезонные кабачки и помидоры.
Исследования показывают, что вещества, содержащиеся в этих овощах защищают организм от развития рака и тромбов. В целом, в летние месяцы, которым свойственна жара, предпочтение рекомендуется отдать свежим продуктам, нежели мясным и чрезмерно переработанным.
Например, обилие колбас, консервов и сосисок лишь отяготит работу ЖКТ, сердца и сосудов. В группе риска находятся люди с ожирением и диабетом.
«Важно выдерживать баланс в питании между растительными и животными продуктами. Лето — прекрасное время, чтобы добавить в свой рацион больше овощей», — сказал врач Кабанов.
Кабачки будут хороши в качестве гарнира и составляющей растительного питания летом за счет обилия питательных элементов в составе. Баклажаны можно готовить вместе с кабачками.
Их польза кроется в обилии минералов, например, кремния. Плюс, полезные вещества в составе укрепят сердце и сосуды, а низкая калорийность отлично подойдет людям с лишним весом или худеющим.
Томаты насытят организм витамином С, ликопином, снижающим риск развития онкологии. Полифенолы в составе окажут омолаживающий и укрепляющий иммунитет эффект. Главное не переборщить с этими овощами тем, кто страдает от излишней кислотности желудка, информирует «АиФ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что учеными из Кембриджа выяснено, почему толстым людям тяжелее похудеть.