Врач-онколог Иван Карасев рассказал россиянам, от каких продуктов питания рекомендуется очистить холодильник.
Речь идет о хлебе, сыре и овощах. Несмотря на пользу этих продуктов, крайне важны правильные условия их хранения. В первую очередь, играет роль длительность нахождения в холодильнике.
Заплесневелый хлеб, например, лучше выкинуть сразу, не пытаясь сэкономить, отрезав непригодный кусок.
«Важно запомнить это правило – продукты, которые начали портиться, для еды ни в каком виде не годятся», — сказал врач.
Аналогичное касается сыра, сроки годности которого невелики, а потому, в случае несоответствия нормам свежести и вкуса, лучше выкинуть и купить свежий. История с заплесневелыми и водянистыми овощами схожа с хлебом – отрезать испортившейся бочок нельзя.
Грибок в овощах, фруктах, хлебе и других продуктах токсичен, способствует развитию воспаления в организме и, как следствие, рака. Лучше пересмотреть свои пищевые привычки, устроить ревизию в холодильнике и оставить только самые свежие продукты, информирует Pravda.ru.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что пшеничный глютен способствует воспалению мозга.