В преддверии Медового Спаса и ярмарок, россиянам рассказали, какой вариант предпочтительнее всего для здоровья.
Одним нравится классический цветочный, другим – терпкий гречишный. Однако на деле немногие знают, какой из всего представленного ассортимента лучше влияет на здоровье.
Пасечники с многолетним опытом считают, что ответ на этот вопрос не может быть однозначным, потому как все сорта оказывают на организм противовоспалительное и успокаивающее действие. Мед улучшает обмен веществ, усиливает память и зрение, восстанавливает нарушенную микрофлору кишечника.
«Все меда оказывают положительное действие на работу печени, почек, желудка, повышают выносливость организма к различным неблагоприятным факторам внешней среды, ядам, что особо актуально при нашей неблагоприятной экологии», — утверждают эксперты.
Светлый мед нежнее на вкус, а темный более богат минеральными веществами. Однако на деле отличия одного сорта перед другим незначительны. Многое зависит от условий содержания пчел, местности, экологии.
Мед воспринимается организмом легче, чем сахар, отлично его заменяя в случае отсутствия аллергии. Нагревать «жидкое золото» не стоит, это позволит сохранить обилие полезных веществ в составе, информирует «АиФ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что диета беременной, включающая яблоки и зелень, защищает мозг ее внуков.