Врач Шота Каландия рассказал о том, какие ошибки разрушают здоровую микрофлору кишечника.
Помимо водного дисбаланса и нехватки клетчатки в виде свежих овощей и фруктов, врач посоветовал обратить внимание на составные компоненты каждодневного рациона питания. Чрезмерное потребление жареной и жирной пищи может существенно навредить здоровью.
Вода и клетчатка играют ключевую роль в правильном переваривании пищи и обеспечении ежедневного стула. Нехватка пищевых волокон может вызвать расстройство ЖКТ, дисбактериоз и не только.
«Кроме того, такая пища может способствовать развитию воспалительных процессов в кишечнике и увеличивать риск развития хронических заболеваний, включая язву желудка и язвенный колит», — сказал гастроэнтеролог.
Аналогичное, помимо жирной и жареной пищи, касается алкоголя, кофе, фастфуда и сладостей, информирует LIFE.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал о том, какой мед считается самым полезным.