Journal of Affective Disorders: ультра-обработанная пища вызывает стресс

Ученые Мельбрунского университета выяснили, что люди, злоупотребляющие чрезмерно обработанной пищей в рационе, подвержены психоэмоциональному дисбалансу.

Ученые Мельбрунского университета выяснили, что люди, злоупотребляющие чрезмерно обработанной пищей в рационе, подвержены психоэмоциональному дисбалансу.

Неправильное питание способно спровоцировать психические расстройства и даже депрессию. Исследование более 23 тысяч человек в возрасте от 27 до 76 лет показало взаимосвязь между стрессом и питанием.

Выяснилось, что люди с нездоровым рационом, в котором преобладает фастфуд, снеки, сладкие соки и сладости, страдают от эмоциональной нестабильности. Риск стать жертвой депрессии в таком случае оказался выше на 14%.

Негативное влияние неправильного питания сохраняется даже при отсутствии вредных привычек и наличия спорта. Это значит, что питание – в основе здоровья, информирует  RuNews24 со ссылкой на издание Journal of Affective Disorders.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что учёными Сингапура найден побочный эффект лекарств от хронических болезней.