FF: банан в составе смузи снижает уровень флаванолов на 84%

Американские эксперты в области питания из Дэвиса выяснили, что банановый смузи снижает количество полезных соединений в организме.

Американские эксперты в области питания из Дэвиса выяснили, что банановый смузи снижает количество полезных соединений в организме.

Исследования показали, что сам по себе банан полезен, однако сочетать его в смузи с продуктами, богатыми флаванолами, не стоит.

Речь идет о веществах, благоприятно воздействующих на работу организма. Такие соединения содержатся в чернике, ежевике, винограде, какао, грушах, яблоках. Эти фрукты и ягоды зачастую используются в приготовлении смузи.

«Мы были очень удивлены тем, как быстро добавление одного банана снизило уровень флаванолов в смузи и уровень флаванолов, усвоенных организмом», — рассказали эксперты.

Учитывая обратный эффект бананов, ученые рекомендуют смешивать его с другими фруктами, не богатыми этими соединениями, например, с йогуртом, ананасом, апельсином, какао или манго. Пример с комбинацией фруктов в очередной раз показывает, насколько важно правильно смешивать продукты.

Однако отказываться от смузи или бананов вовсе не стоит, информирует «Ридус» со ссылкой на журнал Food and Function.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ЛОР Маликов назвал холодное и горячее питьё вредным для горла.