Кардиолог Клодас: полезные жиры в продуктах помогают разжижать кровь

Врач-кардиолог Элизабет Клодас рассказала, какой продукт особенно полезен для здоровья сосудов.

Врач-кардиолог Элизабет Клодас рассказала, какой продукт особенно полезен для здоровья сосудов.

Вязкость крови влияет на ее циркуляцию, сердечно-сосудистые заболевания. Немаловажным в этом вопросе становится уровень холестерина, давления, сахара в крови, а также состояние веса и качество питания.

В первую очередь, по мнению врача Клодас, внимание необходимо обратить на питание. В каждодневном рационе должны присутствовать полезные жиры омега 3.

«Жирные кислоты омега-3 обладают противовоспалительным действием, помогают разжижать кровь, предотвращая образование тромбов», — рассказала врач.

Источником может стать жирная рыба. Помимо этого, сердце нуждается в витаминах и микроэлементах, содержащихся в ягодах, цитрусовых, зеленом чае, свежих овощах и цельнозерновых продуктах.

Плюс, не стоит пренебрегать регулярным спортом, прогулками на свежем воздухе и намеренным снижением уровнем стресса для защиты нервной системы, информирует «Российская газета» со ссылкой на Eatthis.com.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что модифицированные Т-клетки с витамином B3 привели к ремиссии рака.