Эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале перечислила два вредных продукта, которые могут обеспечить настоящий удар по здоровью.
С наступлением выходных некоторые люди отказываются от здоровой еды, устраивая себе вкусный, но вредный перекус. Такие эксперименты негативно влияют на организм, плюсом ко всему ситуацию усугубляет алкоголь.
В результате этого человек получает устойчивый вес, проблемы с ЖКТ, а в некоторых случаях и «внезапные» кожные высыпания. Екатерина Янг рассказала, что это результат нагрузки на печень, а ключевым вредителем считаются трансжиры.
Пища, в составе которой они имеются, требует больше времени для переваривания, а избыточная нагрузка неминуемо ведет к желчнокаменной болезни и прочим проблемам с печенью. Также опасна термическая обработка еды, в частности, агрессивное нагревание.
Это фритюр, гриль и запекание, которые способствуют попаданию в организм продуктов гликации. Они встраиваются в мембраны клеток и нарушают их функцию.
И, наконец, опасным продуктом для нашей печени является алкоголь. Он оказывает токсическое влияние, после которого человек может заболеть гепатитом, циррозом и раком печени, пишет «Российская газета».
Ранее МедиаПоток писал, что учёные Австралии открыли свойство миндаля по снижению лишнего веса.