Эндокринолог Екатерина Янг рассказала россиянам, какая пища разрушает поджелудочную железу.
Несмотря на множество мнений о том, насколько опасна жирная пища, врач Янг все-таки советует не отказываться полностью от авокадо, растительных масел и небольшого кусочка сливочного масла. Лучше, по словам диетолога, обратить внимание на состав привычных продуктов питания.
Например, готовая выпечка, сладости, дрожжевой хлеб, пересоленные сосиски и колбасы не пойдут не пользу. Особенно, когда человек на бегу закидывает в желудок бутерброд с колбасой, напичканной ароматизаторами и усилителями вкуса, а также соусами.
Преимущество в рационе должно быть у белковой пищи, свежих овощей и фруктов, а также цельнозерновых продуктов, информирует «Российская газета».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Афинская назвала реальную причину смерти от маринованных огурцов.