Губит быстрее жира: врач Екатерина Янг назвала опасную еду из холодильника

Эндокринолог Екатерина Янг рассказала россиянам, какая пища разрушает поджелудочную железу.

Эндокринолог Екатерина Янг рассказала россиянам, какая пища разрушает поджелудочную железу.

Несмотря на множество мнений о том, насколько опасна жирная пища, врач Янг все-таки советует не отказываться полностью от авокадо, растительных масел и небольшого кусочка сливочного масла. Лучше, по словам диетолога, обратить внимание на состав привычных продуктов питания.

Например, готовая выпечка, сладости, дрожжевой хлеб, пересоленные сосиски и колбасы не пойдут не пользу. Особенно, когда человек на бегу закидывает в желудок бутерброд с колбасой, напичканной ароматизаторами и усилителями вкуса, а также соусами.

Преимущество в рационе должно быть у белковой пищи, свежих овощей и фруктов, а также цельнозерновых продуктов, информирует «Российская газета».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Афинская назвала реальную причину смерти от маринованных огурцов.