Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала россиянам, какое сочетание продуктов сильно вредит поджелудочной железе.
По словам врача, ни в коем случае не стоит смешивать жирную и острую пищу, запивая ее спиртными напитками. Это может обернуться большими проблемами для поджелудочной железы.
«Это ад для этого органа», — сказала доктор.
Последствием может стать хронический панкреатит.
«Сюда же можно отнести сочетание шашлыка с острым соусом и алкоголем или пиццу пепперони и пиво», — добавила специалист Лебедева.
Помимо этого, рискуют случиться неполадки с желудочно-кишечным трактом в целом. Плюс, повышается вероятность развития диабета и ожирения, информирует «Российская газета».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что онколог Анастасия Поскрянова назвала провоцирующие рак канцерогены.